50세를 넘으면 여성 환자 수가 급증하는데, 이는 호르몬 변화와 나쁜 식습관이 고지혈증과 관련이 있다고 알려져 있습니다.
늘어나는 고지혈증 환자 고지혈증을 만드는 최악의 식습관은 어떤게 있을지 알아봅니다.
고지혈증을 만드는 식습관
1. 포화지방의 높은 섭취 : 지방이 많은 육류, 전지방 유제품, 튀긴 음식, 특정 오일(코코넛 및 팜유 등)과 같이 포화 지방이 많이 함유된 음식은 LDL 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다( "나쁜" 콜레스테롤), 고지혈증에 기여합니다.
2. 트랜스 지방: 튀긴 음식, 제과류, 마가린과 같은 가공 식품에 사용되는 부분 경화유에서 흔히 발견되는 인공 트랜스 지방은 LDL 콜레스테롤 수치를 높이고 HDL 콜레스테롤("좋은" 콜레스테롤)을 낮출 수 있습니다. 고지혈증과 심장병의 위험.
3. 콜레스테롤이 풍부한 식품의 과도한 섭취: 달걀 노른자, 내장육, 조개류 등 콜레스테롤이 높은 식품은 특히 과도하게 섭취할 경우 혈중 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.
4. 정제된 탄수화물과 설탕의 높은 섭취: 단 음료, 과자, 가공 스낵 등 정제된 탄수화물과 설탕이 많이 함유된 식단은 혈류에서 발견되는 또 다른 유형의 지질인 트리글리세리드 수치를 증가시킬 수 있습니다. .
5. 낮은 섬유질 섭취: 일반적으로 가공 및 정제 식품의 높은 섭취와 관련된 섬유질이 적은 식단은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 섬유질은 소화기 계통에서 콜레스테롤과 결합하여 배설을 촉진함으로써 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
6. 과도한 음주: 다량의 알코올을 섭취하면 혈중 중성지방 수치가 높아져 고지혈증을 유발할 수 있습니다. 또한 체중 증가로 이어질 수 있으며, 이는 지질 이상을 더욱 악화시킬 수 있습니다.
7. 과식 및 칼로리 과잉: 특히 고지방 및 고당분 음식에서 신체에 필요한 것보다 더 많은 칼로리를 섭취하면 고지혈증을 포함하여 체중 증가 및 이상지질혈증(혈액 내 지질 수치가 비정상)으로 이어질 수 있습니다.
8. 신체 활동 부족: 앉아서 생활하는 생활 방식은 HDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 중성지방 수치를 높여 이상지질혈증에 기여할 수 있습니다.
9. 포화 지방, 트랜스 지방, 콜레스테롤, 정제된 탄수화물, 설탕 섭취를 줄이는 식습관 변화를 가져오는 동시에 섬유질 섭취를 늘리고 규칙적인 신체 활동을 하면 고지혈증을 관리하고 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 건강한 체중을 유지하고 알코올 섭취를 제한하여 지질 이상 및 심장 질환 및 뇌졸중과 같은 관련 건강 상태가 발생할 위험을 줄이는 것이 중요합니다.
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